logotype
Министерство
культуры
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура яамызы

📍 На главной уличной сцене ВДНХ феерично прошел концерт «Там, где рождается Енисей»

Ведущие творческие коллективы в самом сердце России представили музыкальную и танцевальную культуру тувинского народа из самого Центра Азии. В рамках Международного форума-выставки «Россия» Тува привезла в столицу страны программу, которая познакомила москвичей и гостей столицы с культурой, традициями и бытом тувинского народа.

Программу концерта открыли Тувинский национальный оркестр и Национальный театр музыки и танца «Саяны».

Тува – это край талантливых людей, уникальных музыкальных коллективов, которые сохраняя наследие тувинских композиторов, экспериментируют в современных направлениях музыки. Духовой оркестр Правительства РТ, который, к слову, является единственным конным духовым оркестром в России и единственным духовым оркестром, играющим на льду под бурные овации, согрел зрителей в холодную погоду исполнив песню «Хондергейим».

В группе «Аян» в которой наблюдаем преемственность поколений в мире музыки сегодня состоят молодые музыканты, завоевавшие признание тысячи слушателей. Сегодня новый состав группы сорвал шквал аплодисментов зрителей ВДНХ, исполнив тувинскую народную песню «Дагын катап дарлатпас бис».

Солисты Тувгосфилармонии превосходным вокалом удивили публику песней на слова Романа Лудупа и музыку Чойганы Комбу-Самдан «Ыдык Тывам».

Республика Тыва – это безусловно земля живых традиций и синтез народной культуры и современного искусства. На одной сцене с именитыми мастерами культуры республики выступили молодые артисты как Демберел Ооржак, Сайын Доржу, Ай-Кыс Кыргыс и Аяс Дамдын.

наверх