logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

12 ноября министр культуры и туризма Республики Тыва Виктор Чигжит встретился с ректором Российской академии музыки имени Гнесиных Александром Рыжинским

Во время рабочего визита в Москве, министр культуры и туризма Республики Тыва Виктор Чигжит встретился с ректором Российской академии музыки имени Гнесиных Александром Рыжинским. В свое время в Российской Академии музыки имени Гнесиных обучались по специальности “актер театра музыкальной комедии” целый курс студентов из Республики Тыва, а также народная артистка Республики Тыва Сайын-Хоо Намчылак. Ныне выпускники РАМ им.Гнесиных (1986) работают в Национальном музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола, а также преподают в Кызылском колледже искусств им. А. Чыргал-оола.

В целях возобновления сотрудничества на встрече обсуждались вопросы сотрудничества министерства и академии в области адресной подготовки кадров, в частности целевого обучения студентов из Тувы. Абитуриенты по целевому направлению должны соответствовать высоким требованиям по поступлению в РАМ им. Гнесиных – задача по подготовке абитуриентов будет поставлена перед образовательными учреждениями в области культуры и искусства.

Также достигнута договоренность об участии образовательных учреждений Тувы в смотре-конкурсе музыкальных училищ, а также о вступлении в Ассоциацию музыкальных образовательных учреждений Кызылского колледжа искусств им. А. Чыргал-оола и детских школ искусств республики. По итогам встречи министр культуры и туризма РТ пригласил ректора РАМ им. Гнесиных посетить Республику Тыва в 2022 году.

#культуратувы#гнесиных#чигжит#кки

наверх