logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

27-28 октября 2021 года в г. Кызыл Республики Тыва состоятся Творческие мастерские «Новое передвижничество» ведущих деятелей культуры

Мероприятия организованы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Республики Тыва.

– в Республиканской школе искусств им. Р. Кенденбиля мастер-классы и дискуссию проводит Михаил Сергеевич Бурлаков, доцент кафедры баяна и аккордеона Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат международных конкурсов;

– в Кызылском колледже искусств им. А. Чыргал-Оола мастер-классы, семинар и дискуссию проводит Марина Анатольевна Казьмина, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

«НОВОЕ ПЕРЕДВИЖНИЧЕСТВО» – уникальная художественно-просветительская программа, комплексно реализующая идею художественного просветительства на территории России. Главная цель программы – распространение художественных ценностей, сконцентрированных в культурных столицах, на безмерное пространство России. Художественная классика, искусство высокой традиции прошлого и настоящего, представленное на высшем исполнительском уровне, – центральный объект внимания её создателей и участников.

Магистральной линией деятельности «Нового передвижничества» стала работа по поддержке художественного образования в регионах, повышению профессионального уровня учащихся творческих ССУЗов и ВУЗов, а также системная работа по эстетическому воспитанию и расширению эрудиции детской и молодёжной аудитории в целом.
Исполнительский корпус «Нового передвижничества» аккумулирует в себе лучшие силы российского искусства – наиболее авторитетные российские коллективы, артистов с мировым именем, а также победителей престижных международных конкурсов.

Исполнителем художественно-просветительской программы «Новое передвижничество» является Общенациональный фонд развития культуры и защиты интеллектуальной собственности (г. Москва). Реализация программы «Новое передвижничество» – одна из главных задач Фонда в области художественного просветительства.
В 2021 году Художественно-просветительской программе «Новое передвижничество» исполняется 30 лет.

«Новое передвижничество» — это более тысячи различных акций в более чем 100 российских городах в диапазоне от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и от Архангельска до Кисловодска, а также в закрытых наукоградах системы РОСАТОМ.

«Новое передвижничество» — это партнерство с региональными министерствами и департаментами культуры, учебными заведениями и филармониями, театрами и выставочными центрами.

#культуратувы #мастерклассы #кки #ршиименикенденбиля #Новоепередвижничество #МинистерствокультурыРФ

наверх