logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Ещё одна модельная библиотека в Туве

Высокое звание модельной библиотеки, пополнение книжного фонда и капитальный ремонт – вот что получает финалист проекта «Библиотека нового поколения» по Нацпроекту «Культура».

Статус модельной библиотеки вручается тому хранилищу знаний, которое сумело подготовить полный пакет документов и пройти большой конкурс на звание победителя проекта «Библиотека нового поколения». В этом году повезло кожуунной детской библиотеке Барун-Хемчикского района.

В минувшую субботу в эту библиотеку прибыли большие коробки с книгами. От издательства «Эксмо» поступило 1005 единиц литературы, от издательства «АСТ» – порядка 1600 экземпляров. Это красочные энциклопедии, различные сборники сказок, стихотворений и, конечно, классика русской литературы: Ф. Достоевский, М. Булгаков, Ч. Айтматов, Ильф и Петров и другие. Также библиотечный фонд пополнился пособиями по рукоделию и раскрасками. Всё для развития и творчества.

Большой радостью для библиотекарей также стала внушительная коллекция детских аудиокниг от издательства «Равновесие» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В тот же день, 24 апреля, библиотекари приступили к шифрованию книг и их обработке. Одновременно с этим в здании библиотеки начался капитальный ремонт. Привезли новые пластиковые окна, линолеум и ДСП под него, гипсокартон и многое другое. Как сообщила заведующая библиотеки Шончалай Монгуш, ремонт планируется завершить к концу мая.

Напомним, что в проекте «Библиотека нового поколения» могут участвовать муниципальные библиотеки со всей страны. Для этого им необходимо собрать внушительный пакет документов и составить заявку.

– Это пятая по счету в Туве модельная библиотека. И она же – вторая детская с подобным статусом, – сообщает директор Тувинской республиканской детской библиотеки Сылдысмаа Лопсан. – Еще раз поздравляем коллег из Барун-Хемчикского района! И, конечно, юных читателей.

наверх