logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция»

В Москве с 13 по 20 сентября проходил девятый фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция». Фестиваль начал свою историю в 2013 году, когда по инициативе Союза театральных деятелей России впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Благодаря фестивалю зрители имеют возможность познакомиться с театральной жизнью регионов России.

Также «Артмиграция» – это форум, на котором молодые люди разных театральных профессий объединяются для обсуждения новых проектов и болевых точек современного театра. Его программа традиционно состоит из лекций и мастер-классов от ведущих российских деятелей театра, тренингов и практикумов, экскурсий и презентаций, концертов и встреч с мастерами.

В 2020 году Союз театральных деятелей проводил конкурс самостоятельных работ в Национальном музыкально-драматическом театре им. В.Кок-оола, по итогам которого победителем стала Айзана Чылбак-оол со своей работой, музыкальным моноспектаклем «Аржаана». И в качестве приза она была награждена поездкой в Москву на творческую командировку.

Как сказала сама артистка: «Вся программа была очень насыщенной. Каждый день замечательные мастер-классы по актерскому мастерству с Михаилом Чумаченко – режиссером, педагогом ГИТИСА и Татьяной Чижиковой – художником, хореографом. Была возможность пообщаться с коллегами из других регионов, таких как Республика Чечня, Кабардино-Балкария, Осетия, Коми и др. Также были смотры спектаклей молодых режиссеров из регионов России. В целом участие в фестивале – это обновление, перезагрузка, творческая встряска».

Страница фестиваля http://www.artmigration.ru/
Фотографии с личной страницы А. Чылбак-оол и со страницы Союза театральных деятелей России https://vk.com/stdrf

#культуратувы #тыва_театр #артмиграция21 #фестиваль #СТД

 

наверх