logotype
Министерство
культуры
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура яамызы

Модельные библиотеки – ключ к книгам для молодежи

Открытый доступ к книжному фонду, пространство для свободного общения, лектории, возможность найти редкие памятники литературы в цифровом виде – все это стало доступным благодаря библиотекам «нового поколения».

За последние несколько лет инновационное преображение коснулось и библиотечной индустрии. Привычное заведение для чтения становится местом для встреч, проведения интересных мероприятий и местом для увлекательного досуга. Модельные библиотеки – это настоящие интеллектуальные и образовательные центры, сочетающие в себе красивый дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим информационным технологиям.

Наблюдается большой приток молодежи. Что очень важно, молодые люди стали приходить не только для проведения досуга и получения знаний, но и с желанием работать в библиотечной сфере.

Кроме того, в модельных библиотеках есть специально оборудованные места, куда могут прийти поработать студенты или фрилансеры и найти нужную достоверную информацию в Национальной электронной библиотеке. Если фонд печатных изданий небольшой муниципальной библиотеки состоит в среднем из 10-15 тысяч книг, то в НЭБ есть доступ к 4,5 млн. объектов.

наверх