logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАНТОВ ГЛАВЫ ТУВЫ В ОТРАСЛИ КУЛЬТУРЫ

Стали известны результаты конкурсного отбора заявок на получение грантов Главы – Председателя Правительства Республики Тыва в области культуры и искусства для реализации творческих проектов.

Заседание конкурсной комиссии проведено 21 июля 2022 г. под председательством заместителя председателя комиссии – министра культуры и туризма Республики Тыва В.С. Чигжит. Всего для участия в конкурсе было подано 31 заявок от индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан, зарегистрированных в качестве плательщиков на профессиональный доход и юридические лица (кроме НКО), ведущие постоянную деятельность в сфере культуры и искусства.

По итогам оценок каждой заявки победителями определены:

  1. Кагай-оол Аяс Витальевич с проектом «Памятник книге» – создание арт-объекта, с целью популяризации чтения среди населения. Размер гранта – 300 000 (триста тысяч) р. Средства пойдут на приобретение материалов и изготовление скульптурной композиции.
  2. Хомушку Олег Картыг-оолович с проектом создания ювелирной мастерской «Тыва хомус». Размер гранта – 200 000 (двести тысяч) р. Средства пойдут на приобретение оборудования мастерской.

Кроме того, в связи с увеличением количества заявок, комиссией внесено предложение об увеличении общего бюджета грантов и размера гранта на 2023 год.

#тува #тыва #культуратувы #гранты #грантыглавы

наверх