logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Остались считанные дни до концертного показа оперы В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро» в Туве!

На сцене Национального театра Тувы зрителям будет представлена semi-stage версия оперы – постановка, которая представляет собой среднее между концертным исполнением и полноценным спектаклем. Спектакль посвящен к 60-летию со дня рождения народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского.

На протяжении десяти месяцев музыканты трех регионов совместно готовились к исполнению одной из сложнейших опер мирового классического репертуара под руководством европейских коучей и красноярских мастеров.

Образовательно-творческий проект подобного уровня и масштаба впервые осуществляется на территории Енисейской Сибири. Его создатели и участники надеются, что современная трактовка оперы «Свадьба Фигаро» найдет отклик у публики и станет достойным вкладом в программу мероприятий, посвященных празднованию юбилея выдающегося баритона современности.

В современной трактовке оперы «Свадьба Фигаро» действие развернется в крупной фэшн-корпорации, владелец которой – Альмавива, но не граф, а циничная акула индустрии красоты. Остальные персонажи – дизайнеры одежды и интерьера, визажисты, стилисты, косметологи, пластические хирурги, массажисты, модели…

Мир моды – это наша жизнь в миниатюре, и на сцене будет все как в ней (и как в опере!): начальники и подчиненные, тоска по утраченной любви, выяснения отношений влюбленных и, конечно, свадьба. Ведь на модном показе непременно должны быть роскошные и романтичные одеяния для невесты!

наверх