logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

ПУШКИНСКАЯ КАРТА В ДЕЙСТВИИ

С 1 сентября начал работу проект «Пушкинская карта», благодаря которому молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно посетить учреждения культуры.

18 сентября учащиеся 8 и 9 классов Республиканской школы-интерната искусств им. Р.Д. Кенденбиля посетили Национальный музей Республики Тыва им. Алдан-Маадыр по Пушкинской карте.

Ребята смогли посетить знаменитую экспозицию «Сокровища долины царей» и прикоснуться к частичке истории родного края. По словам ребят, особенно им понравились украшения царя и царицы. Большой интерес вызвал и тот факт, что накидка царя была украшена мелким золотым бисером, который очень трудно сделать даже с помощью современных технологий.

Напоминаем, что оформить карту можно через личный кабинет Госуслуг. По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате.

Для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте, где работает сотрудник банка.

Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.

#культуратувы #тува #тыва #пушкинскаякарта #национальныймузей #национальныймузей #театркуколтувы #тувгосфилармонияимхалилова #рши #республиканскаяшколаискусств

наверх