logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Сегодня стартует предварительный сбор заявок на поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры

Сегодня стартует предварительный сбор заявок на поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры. Прием заявок будет осуществляться до 25 марта.
По итогам сбора заявок будут определены претендующие лимиты республики, которые будут направлены в Федеральное агентство по туризму.
На федеральные субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут открыть новые кемпинги и автокемпинги, обустроить пляжи и туристические маршруты, как культурно-познавательные, так и экологические – для активного и безопасного отдыха на природе.
Помимо этого, на средства грантов можно будет создавать новые авторские маршруты и экскурсии, обустраивать туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью, места отдыха туристов, включая создание визит центров, систем маркировки и навигации, и многое другое.
Первый тип грантов предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект по созданию кемпингов и автокемпингов составит 4,65 млн рублей. При этом, предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
Второй тип грантов предусматривает реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект по обустройству пляжей составит 10 млн рублей, а на обустройство туристического маршрута – 7,55 млн рублей. Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
Третий тип грантов предусматривает поддержку предпринимателей, которые развивают туристическую инфраструктуру в своих регионах. Акцент будет сделан на создание безбарьерной туристической среды, приобретение туристического оборудования, создание и развитие активных турмаршрутов, аудиогидов, а также на реализацию проектов по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов. Максимальная сумма гранта из средств федерального бюджета на один проект по обустройству подогреваемых бассейнов составит 5.5 млн рублей, а на обустройство туристических проектов – 3 млн рублей. Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
Все проекты должны быть реализованы предпринимателями до 31 декабря 2022 года.
Заявки принимаются до 25 марта 2022 г. в дистанционной форме на эл. почту otdeltourizm@yandex.ru с обозначением темы «Заявка на грант». Контактное лицо – Ондар Ачын-Доржу Мергенович, телефон 8(394)22-3-44-33.
С Правилами грантовой программы Ростуризма можно ознакомиться по ссылке (приложения 5,6,7 к государственной программе Российской Федерации «Развитие туризма») http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..

Скачать (DOCX, Неизвестный)

наверх