logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Тувинские художники вступили в Союз художников России

В министерстве культуры и туризма Тувы состоялась торжественная церемония вручения удостоверений членов Союза художников России, которые получили шестеро жителей региона. Свои членские билеты из рук председателя Союза художников Тувы получили Ай-Хаан Адыг-оол, Алексей Ховалыг, Шолбан Тарачи, Серен Донгак, Аяс Кыр и Айбес Олчей. Самому младшему из них 24 года.
«В республике всегда было много художников, которые создавали славу тувинского искусства и живописи. Молодые художники продолжат наше творчество и возведут его на новый ранг», – рассказал председатель Союза художников Тувы Шой Чурук.
Прием в Союз художников России проходит в несколько этапов: сначала кандидата рассматривают в местной организации, затем отсылают документы в Москву во Всероссийское отделение и там каждого кандидата просматривает комиссия, и только на заседании секретариата решается судьба художника. Не каждый проходит через все этапы. Членские удостоверения имеют ряд преимуществ. Например, с его помощью можно будет бесплатно попасть в выставочный зал даже Лувра.
После торжественного вручения билетов и поздравления новых членов СХ собрание продолжилось в рабочем режиме: обсуждались вопросы, касающиеся творческой работы, проектов и жизни союза. В январе 2022 года состоится выставка, посвящённая к 70-летию Нади Рушевой.

наверх