logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

В детскую библиотеку Барун-Хемчика поступило оборудование по нацпроекту «Культура»

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в детскую библиотеку Барун-Хемчикского района республики Тыва поступила партия оборудования и мебели.

Федеральные средства на общую сумму 5 млн рублей направлены не только на приобретение специализированного оборудования, современной мебели и мощной качественной оргтехники, но и на повышение квалификации сельских библиотекарей в Москве и текущий ремонт помещения.

Модернизация библиотеки началась в мае этого года. Для полного преображения детской библиотеки из муниципального бюджета выделено 500 тысяч рублей на бурение скважины, обновление фасада здания и укладку брусчатки. Библиотека получила от мебельной компании «Радуга-Лик» города Рязань диван, кресла, шкаф, стеллажи, кафедру, тумбы, столы и стулья. Всё нужное и красочное для полного комфорта маленьких читателей.

Приобретены новые книги от ведущих российских издательств. Книжный фонд библиотеки пополнился 4 822 новыми экземплярами. Как сообщает директор детской библиотеки Аяна Сарыг-ооловна Агбаан, благодаря интерактивному оборудованию у библиотекарей появятся большие возможности для проведения образовательных мероприятий по различным направлениям.

Напомним, в 2019 году первая подобная модельная библиотека, соответствующая последним стандартам современного учреждения культуры, открылась в селе Теве-Хая Дзун-Хемчикского района, в прошлом году открылись модельные библиотеки в селе Морен Эрзинского района и пгт. Каа-Хем Кызылского района.

наверх