logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

В доме культуры с. Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожууна началась масштабная реконструкция в рамках Национального проекта «Культура»

Дом культуры имени «Ооржак Хорагай» с. Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожууна был построен в 1964 году. На сегодняшний день сельский дом культуры сумона – одноэтажное деревянное здание, в котором за весь срок эксплуатации помещения неоднократно проводились косметические ремонтные работы, а с момента последнего капитального ремонта прошло уже двадцать лет.

Потолок с черновыми балками, деревянные окна и двери, зрительный зал с маленькой, волнообразной и неудобной сценой, и со скрипящими полами в скором времени останутся в прошлом.

Мечта жителей и творческого коллектива о начале масштабной реконструкции культурного центра с. Чыраа-Бажы наконец сбывается — в этом заслуга федерального проекта «Культурная среда» Национального проекта «Культура».

С 1 февраля 2022 года бригада строителей приступила к демонтажу сцены и напольного покрытия зрительного зала. Помимо капитального ремонта и общестроительных работ предусмотрено восстановление и замена электроосвещения, системы и котла отопления, подключение инженерных коммуникаций, а также систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

наверх