logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

В Кызыл прибыли участники фестиваля “Встречи в Центре Азии”

Москва, Красноярский и Алтайский край, Республики Хакасия, Алтай, Бурятия, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области и все 19 муниципальных образований Тувы – такова география участников Межрегионального фестиваля этнических праздников и обрядов.

Рано утром в аэропорту Кызыла директор РЦНТД, руководитель проекта Елена Ондар и команда организаторов встретили первого заместителя Российский Дом народного творчества Мэри Русанову, заместителя директора ГРДНТ Андрея Беляева и заведующую отделом Центр культуры народов России Евгению Такаракову.

Сегодня также прибыли хакасский народный ансамбль песни и танца «Жарки» (Кÿн Чахайағы), бурятский народный фольклорный коллектив «Ургы» из п. Бохан Боханского района Иркутской области, фольклорный ансамбль «Медовый спас» из Дивногорска и другие. Их организаторы встретили в Каменном городке у въезда в город. Накануне приехали гости из Республики Бурятия, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Сейчас творческие коллективы всех регионов готовятся к параду-шествию, который стартует вечером с Национального парка и завершится в скульптурном комплексе “Центр Азии”, где состоится торжественное открытие Межрегионального фестиваля этнических праздников и обрядов “Встречи в Центре Азии”.

Напомним, что в рамках фестиваля с 7 по 9 сентября запланированы 9 мероприятий, которые пройдут в скульптурном комплексе “Центр Азии” и этнокультурном комплексе “Алдын-Булак”. Межрегиональный фестиваль этнических праздников и обрядов “Встречи в Центре Азии” – проект, реализуемый с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Добро пожаловать, дорогие гости, с фестивалем, земляки!🙏🏻👏🏻

наверх