logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

В рамках нацпроекта «Культура» в 2023 году «под ключ» построят первый в Туве Центр культурного развития

Благодаря национальному проекту «Культура» к концу 2023 года в столице Тувы «под ключ» построят первый в республике Центр культурного развития. Такой способ стройки на сегодняшний день пользуется большим спросом.

Строительство «под ключ» было выбрано с целью ускорения строительных работ и экономии времени строительства. Ведь за два строительных сезона будет возведен дом культуры «нового типа» с общей площадью 1035,85 кв.м. на 250 мест.

Согласно Приказу от 30 марта 2020 №175/пр Минстроя России электронный аукцион на проектирование и на строительство объекта будет объявлен одним лотом. Выигравшая подрядная организация выполняет полный комплекс работ и услуг, начиная с проектно-сметной и разрешительной документаций до полной эксплуатации объекта.

– В связи с удорожанием после корректировки проекта Центра культурного развития «Снежинка» было предложено строительство Центра культурного развития по существующему проекту «Дом культуры на 250 мест», разработанный ООО «Авангард», так как он был включен в реестр экономически эффективной проектной документации для повторного применения. Данное предложение было поддержано Министерством культуры России и Правительством Тувы. 13 октября был объявлен электронный аукцион на общую сумму 134 млн 40 тысяч рублей. Накануне завершился прием заявок, аукцион состоится 25 октября. К концу ноября контракт будет заключен, – сообщил и.о. заместителя министра культуры и туризма Тувы Салим Санчы.

Само здание Центра будет одноэтажным. Возведение будет осуществляться за счет средств федерального бюджета при софинансировании из республиканского бюджета. В нем разместят многоцелевой зрительный зал, выставочное пространство для сувенирной продукции, зону для семейного досуга, помещения для кружковой деятельности: занятий художественным и декоративно-прикладным творчеством, вокальным искусством, танцами и другими видами искусства.

Центр как новый формат досуговых учреждений отличается от привычных домов культуры своей многофункциональностью и современным подходом к организации пространства.

#культуратувы #национальныепроекты #национальныйпроектКультура #культура #строительство

наверх