logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

В селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района открыли новый Дом культуры

На торжественном открытии местных жителей поздравил министр культуры и и туризма Виктор Чигжит. Строительство нового клуба на 210 мест в центре Монгун-Тайгинского кожууна, одной из самых отдалённых и малонаселённых территорий республики – это самый дорогой проект сельского дома культуры за последние годы в Туве.
Завершение строительства долгожданного клуба сельчане ждали с мая 2020 года. Теперь открытие нового Дома культуры – подарок всем мугураксынцам к наступающему Новому году.
Открытие клуба продолжилось награждением отличившихся работников культуры Монгун-Тайги. Лучшим сотрудникам вручены благодарственные письма Правительства республики и министерства культуры и туризма Тувы.
Концерт украсили номера местного творческого коллектива “Менги-Хая”. Выступили и артисты ансамбля “Саяны”.

Дом культуры построен в рамках государственной федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2024 годы». Общая сумма финансирования строительства составила более 97 млн. рублей. Заказчиком выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

Новый Дом культуры – это одноэтажное здание площадью 1112,70 кв.м., обладающее трёхчастной объёмно-пространственной структурой, представленной тремя примыкающими в Т-образной конфигурации блок-секциями. В здании имеются фойе, зрительный зал, касса, кабинеты директора и специалистов, охраны, гримёрные, костюмерные комнаты, а также классы для кружковых занятий и читальный зал на 40 мест.

наверх