logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Владислав Ховалыг официально вступил в должность Главы Тувы

Сегодня, 28 сентября, в Туве состоялась инаугурация Главы республики Владислава Ховалыга. Церемония прошла в здании Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола. Из-за антиковидных ограничений зал театра, вмещающий более 650 человек, был заполнен на треть – в соответствии с санитарными требованиями.

В торжествах приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадим Головко, депутаты Верховного Хурала Тувы, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, лидеры общественных организаций, представители инвестиционных компаний, бизнеса, духовенства.

В качестве почетных гостей на инаугурацию были приглашены первые лица Тувы разных лет – бывший первый секретарь Тувинского обкома КПСС Григорий Ширшин, экс-президент Тувы Шериг-оол Ооржак и Глава республики с 2007 по 2021 годы Шолбан Кара-оол.

Церемония началась с оглашения результатов выборов, на которых Владислав Ховалыг одержал уверенную победу, набрав более 86% голосов. Председатель избиркома Тувы Олег Фортуна вручил ему удостоверение Главы – Председателя правительства Республики Тыва. После этого Владислав Ховалыг принес присягу на верное служение народу республики и принял символы власти – нагрудный знак и печать Главы Тувы.

Уже в качестве Главы республики Владислав Ховалыг поблагодарил избирателей и заверил, что продолжит курс на ускоренное развитие республики, используя новые решения и подходы. «Все, что в моих силах, сделаю для того, чтобы жизнь в Туве стала лучше, и надеюсь на вашу поддержку, земляки», – заверил он.

С официальным вступлением в должность Главы республики Владислава Ховалыга поздравил заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Вадим Головко.

«Результаты состоявшихся выборов показали, что Владиславу Товарищтайовичу удалось сохранить консолидацию общества и завоевать доверие абсолютного большинства населения Республики Тыва. Это говорит о том, что люди одобряют выбранный курс развития и связывают с избранным руководителем региона свои надежды и планы на будущее», – сказал заместитель полномочного представителя.

Напомним, что Владислав Ховалыг сменил на посту Главы Тувы Шолбана Кара-оола, который 14 лет занимал эту должность и досрочно сложил полномочия. Президент России Владимир Путин Указом от 7 апреля 2021 года назначил Владислава Ховалыга временно исполняющим обязанности Главы Тувы. На выборах вместе с Владиславом Ховалыгом за этот пост боролись еще четыре кандидата. За Владислава Ховалыга 17–19 сентября 2021 г. проголосовали 86,81 % избирателей.

Пресс-служба Правительства РТ

наверх