logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

ЗАВЕРШАЕТСЯ ОДИН ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ ПРОЕКТОВ СЕЛЬСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ В ТУВЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

Строительство нового Дома культуры в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского кожууна было начато в 2020 году в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Новый Дом культуры представляет собой красивое современное одноэтажное здание площадью 1035 кв.м., рассчитанное на 210 зрительских мест. Здесь даже организовали библиотеку с читальным залом на 40 мест. Заказчиком строительства выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

На сегодня строительно-монтажные работы объекта завершены, все замечания устранены. Выдано положительное заключение Центра гигиены и эпидемиологии в РТ на исследования шума, влажности, освещенности, питьевая вода, воздуха и уровня радона.

Министерством земельных и имущественных отношений РТ уже подготовлена и направлена заявка в Управление Росреестра по РТ для оформления здания дома культуры в республиканскую собственность и дальнейшей передачи в муниципальную собственность.

— Для труднодоступного и отдаленного кожууна новый Дом культуры — это место, где будет сосредоточена практически вся социальная жизнь села. Здесь будут проводиться различные праздничные мероприятия, фестивали, концерты и сходы граждан. Поэтому очень важно, чтобы здание было теплым, удобным и радовало своим видом. Уверена, что жители села будут собираться в новом Доме культуры каждый день, радоваться жизни, праздникам и радоваться за своих детей, которые будут выступать здесь” — сообщает председатель Монгун-Тайгинского кожууна Людмила Очур-оол.

#Путин#Президент#Инициативыпрезидента#Нацпроекты#ВладиславХовалыг#Тува_развивается

#Проектное_управление_в_Туве#Комплексноеразвитиесельскихтерриторий

наверх