logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Завершилась работа Республиканской приемной комиссии

В течении месяца абитуриенты подавали документы в различные учебные заведения в сфере культуры и искусства в Алтайский государственный университет, Сибирский институт искусств им. Д. Хворостовского, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Новосибирская государственная консерватория им. М. И. Глинки и др., по следующим направлениям подготовки: дизайн, хореографическое искусство, искусство костюма и текстиля, звукорежиссура аудиовизуальных искусств, живопись, вокальное искусство и др.

Согласно Распоряжения Правительства РФ от 23 ноября 2021 г. № 3303-р и Распоряжения Правительства Республики Тыва от 25 мая 2022 г. № 271-р «Об утверждении объемов целевого заказа на подготовку кадров с высшим и средним профессиональным образованием для Республики Тыва на 2022 год» всего выделено 84 целевых мест для обучения в сфере культуры и искусства. Из них 66 мест для направления подготовки кадров с высшим образованием, 22 мест направления подготовки кадров со средним профессиональным образованием.
Количество поданных заявлений в приемную комиссию по целевому обучению – 23.
Заключили договор о целевом обучении с 22 абитуриентами.
В этом всего поступающих в учебные заведения в сфере культуры и искусства 72, из них 30 в средние учебные заведения, 42 в высшие учебные заведения.

наверх