logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

4 дня до премьеры в Туве! 26го июня 2022 года стартует «Свадьба Фигаро» в Кызыле.

С замиранием сердца ждем премьеру спектакля В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро». 10 дней назад участники проекта услышали первые «Браво!» в Красноярске, сейчас они в Абакане.

Тувинского зрителя ждут профессиональный вокал, слаженный оркестр, яркие костюмы, юмор и музыка великого Моцарта! Такое грандиозное представление в Туве, в частности на сцене Национального музыкально-драматического театра, впервые!

Напомним, Свадьба Фигаро – опера Вольфганга Амадея Моцарта, исполняется на итальянском языке, самая любимая опера всех музыкантов и не только. Трудно себе представить, что это всеми любимое произведение было необычайно революционным. Вот и в этот раз Свадьба Фигаро будет представлена тувинскому зрителю в semi-stage версии – в постановке, которая представляет собой среднее между концертным исполнением и полноценным спектаклем.

Образовательно-творческий проект подобного уровня и масштаба впервые осуществляется на территории Енисейской Сибири. Его создатели и участники надеются, что современная трактовка оперы «Свадьба Фигаро» найдет отклик у публики и станет достойным вкладом в программу мероприятий, посвященных празднованию юбилея выдающегося баритона современности – Дмитрия Хворостовского.

 

наверх