logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

Яркие, современные, уютные

Такой в идеале должна быть модельная библиотека нового поколения. И такие создаются в Туве. Нынешний строительный сезон «готовит» Туве две модельные библиотеки – в Овюрском и Барун-Хемчикском районах. На какой стадии работы сегодня, читайте далее

На минувшей неделе поступили новости сначала от Овюрской центральной районной детской библиотеки им. Куулар. По гранту Республиканского конкурса модернизации общедоступных библиотек библиотека получила книги различных жанров. Всего поступило 1297 единиц различной литературы на общую сумму 523 тысяч рублей. По договору софинансирования от администрации Овюрского района поступили средства на приобретение строительных материалов на общую сумму порядка 500 тысяч рублей.

Строительно-ремонтные работы продолжаются. Ранее демонтированы старые стены, сейчас идет монтаж новых. Также произведены демонтаж старых батарей и монтаж отопительной системы. Кроме этого, продолжается работа по черновой отделке стен и потолка финишной шпатлевкой. С начала месяца ведется ремонт напольного покрытия. Предстоит обновление фасада и ремонт котельной.

Модернизируется также кожуунная детская библиотека Барун-Хемчикского района. Здесь на завершающей стадии капитальный ремонт здания. Завершено обновление фасада, заканчиваются работы по укладке брусчатки. Библиотека, напомним, выиграла в конкурсе на создание модельной муниципальной библиотеки в рамках Нацпроекта «Культура». Как победитель конкурса, в начале года организация получила из федерального бюджета 5 миллионов рублей, софинансирование из местного бюджета составила 500 тысяч рублей. На эти средства приобретены новые книги от ведущих российских издательств, а также современная библиотечная мебель, оргтехника, в том числе электронно-справочная панель с выходом в Интернет.

По завершении ремонтных работ это учреждение будет с гордостью носить звание модельной библиотеки нового поколения. Для читателей это значит, что библиотека станет не только хранилищем и распространителем знаний, но и современным центром детского развития.

наверх