logotype
Министерство
культуры и туризма
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТЫВА РЕСПУБЛИКАНЫҢ
культура болгаш туризм яамызы

И.о. министра культуры Тувы Виктор Чигжит побывал с проверкой на объектах, которые ремонтируются в рамках нацпроекта “Культура” и строятся в рамках губернаторского проекта “Сорунза”.

На этой неделе и.о. министра культуры Тувы Виктор Чигжит находится в рабочей командировке, объезжая объекты культуры в кожуунах Тувы. В числе таких объектов – сельские дома культуры, где проводится капитальный ремонт в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и строятся новые объекты в рамках губернаторского проекта “Сорунза”. Напомним, это ДК сел Холь-Оожу (Уу-Шынаа) Тес-Хемского, Сукпак Кызылского, Хемчик Бай-Тайгинского, Ак-Дуруг Чаа-Хольского и Ишкин Сут-Хольского кожуунов, Кара-Хол, Бай-Тайгинского, Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского, Дус-Даг Овюрского, Кызыл-Тайга Сут-Хольского, Кызыл-Арыг Тандинского и Дерзиг-Аксы Каа-Хемского кожуунов. С рабочей командировкой на этой неделе Виктор Сергеевич объезжает Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Чаа-Хольский, Овюрский, Монгун-Тайгинский и Тоджинский кожууны.

О предстоящих выездах в кожууны Тувы и.о. министра культуры Тувы Виктор Чигжит уведомил начальников управлений культуры в конце минувшей неделе на рабочем совещании. На встрече с руководителями отрасли культуры в муниципалитетах обсуждались приоритетные вопросы, стоящие на повестке дня, в первую очередь, это предстоящие юбилейные мероприятия по празднованию 100-летия Тувинской Народной Республики, а также вакцинация работников культуры в муниципалитетах против коронавирусной инфекции.

Также на совещании обсуждался вопрос капремонта объектов культуры в рамках нацпроекта “Культура”. Кроме пяти СДК, в этом году ремонтируются две детские школы искусств – в селах Тоора-Хем и Хову-Аксы. Как сказал Виктор Чигжит, за счет образовавшейся экономии при ремонте этих объектов удастся провести ремонтные работы еще и ДК села Черби и Детской хореографической школе Кызыла. И.о. министра подчеркнул, что все работы необходимо завершить в срок.

наверх